Бессоница

Моя бессонница, наверно, - только повод,
В который раз взять память на поруки,
Прощупать ночь и сердце ультразвуком,
Те части их, куда пробрался холод,

Где ныне пустота. Что там, снаружи?
Взгляд падает на мокрый подоконник,
И значит дождь идет, а я его поклонник
Но даже он сегодня мне не нужен.

Я видимо кажусь совсем убогим.
Моё же «я» живет под псевдонимом,
Разыгрывая фарс и пантомиму,
Встречая незнакомок по дороге.

Раскат мешает думать о забытом.
Кто там, снаружи. Эхом долетели
Воспоминания о… маленькой потере;
Лишенные живого колорита.


Рецензии
А та потеря..видно не проста,раз мучат сердце воспоминания..
С восхищением,

Нина Димовская   13.05.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
С признательностью,..

Скандалист   13.05.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.