Под заспанной луной
Август.
Третий день, как солнце в небе
То ли выгоревшем, то ль за пеленой.
Разбудил петух, стряхнувший с глаза гребень,
Кукарекая под заспанной луной.
Ты не слышишь, спишь и дышишь- слышно еле,
Вольно руки в колком сене разбросав.
У двери сарая- старый "дамский" велик,
На траве играет радугой роса...
Торопились, и одежду раскидали!
Сарафан мой где?!?
Ага, лежит у ног
Вместе с..!
Ладно.
Сев в седло, кручу педали,
Нажимаю осторожно на звонок...
Даже если б пушки залпом прогремели,
Даже если б гром небесный грохотал!..
Что сильнее вызывает слабость в теле-
Страсть кипящая иль ночи духота?
Свидетельство о публикации №119081706367