Босиком крадётся вечер

Колыхает в поле ветер
   Васильковую вуаль.
      Босиком крадется вечер –
         Лапоточков, видно, жаль.

Дремлют куры на насесте,
   У реки туман седой
      Вяжет речке, как невесте,
         Платье с белой бахрамой.

Затихает деревенька,
   Светит месяца серьга,
      И колышет в колыбельке
         Ночка звездочки слегка.

Почему-то мне не спится,
   Так и хочется в луга –
      На коленях помолиться
         За родные берега.

Испросить у них прощенья
   За бездушных и слепых
      Оттого, что искушенье
         Чаще мучает скупых.

Там душа вся нараспашку,
   Словно исповедь творишь.
      Вспомнив каждую промашку,
         От стыда зарей горишь.

Вот и ночка на исходе –
   Так уснуть и не пришлось.
      Разум мысли хороводит
         Так, что пробирает дрожь.


Рецензии
Не буду многословным.Стихи ваши очень понравились.
Написаны профессионально.
Удач в творчестве и в жизни.С уважением.

Геннадий Гладченко   15.10.2019 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.