Так много сказано про дождь

Так много сказано про дождь...
И вновь, к нему я возвращаюсь.
-Я знаю, для меня ты льёшь,
чтоб смыть тревоги и усталость.

И наш секретный диалог
никто понять не в состояньи.
- Скорее бы, ты дождь умолк -
кричат они свои признанья.

А у меня с дождём любовь.
Свой стильный зонт не открываю.
Пусть, с нежностью, своей водой
моё лицо он умывает.

Пускай промочит всё насквозь,
я дождь, за то, не осуждаю.
Напротив, ласки все его,
вновь благодарно принимаю.

Одежд не чувствую своих
от тёплого прикосновенья,
избавилась от дум плохих,
с твоим пречистым появленьем.

Грустишь со мною вместе ты...
Со мною вместе восхищаясь,
мне даришь чистые цветы
перед уходом, обещая,

что скоро, вновь, ко мне придёшь,
чтоб побежать со мной по парку...
Ну, а в отсутствии тебя,
опять грущу, вкушая "Старку"...
10.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии