Нуга

Скоро кончится лето, как шоколад
Который лежал на полке в пакете
Осталась нуга, но я ей не рад
К зубам прилипают кусочки эти

Ну как их, которые там внутри
Но я не об этом, я о другом
Я знаю три слова по тайски, смотри -
Ручка, домой и дождь - за окном

Здесь вперемешку с крошевом лунным
Сыплет на головы полубезумным
Вечно спешащим и без зонта
Здесь умирающий лист - красота

Дом и работа, работа, дом.
Снова по кругу... важно другое
То, что в пакете на полке потом
Появится что-то с нугой, такое...

Что-то, как лето, как шоколад
Который лежал на полке в пакете
Осталась нуга, но я ей не рад
К зубам прилипают кусочки эти.


Рецензии