Два башмака

Лодочка моя пошла ко дну.
Только жизнь имею я одну.
Поминальную поёт волна.
Тянет ледяная глубина.

Бородой седой трясёт туман.
Пасть раскрыл свирепый океан.
Время исповедаться даёт.
Всё играет будто с мышкой кот.

Но плыву я из последних сил.
Вижу лица тех, кого любил.
Вижу лица тех, кого люблю.
Боженьку о милости молю.

Не хочу так просто погибать.
Мне, хоть лет бы сорок подождать.
Бедным всё раздам, построю храм
И молиться буду по ночам.

Кто меня обидел - всех прощу.
А кого обидел - отыщу.
Добротой святою откуплюсь.
В ангела земного превращусь.

Закопаю меч в своём саду.
Нищим по дорогам я пойду.
Защищу калеку, сироту.
Поклонюсь священному кресту.

Буду жить отшельником в глуши
И считать последние гроши.
Хлебушек свой добывать в трудах.
Под рогожей спать, пусть на камнях.

Ничего дороже жизни нет.
Как же во грехах я столько лет?!
Господи, ты мне открыл глаза.
Сделаю всё так, как и сказал.

Надо мной, как распахнулась высь.
Будто кто-то крикнул мне - держись.
Шлюпка. Протянули руку мне.
Жаль - два башмака моих на дне.

Сколько же за час наговорил!?
Ты прости, Господь, коль утомил.
Ну - теперь какая к чёрту глушь?
Лезет же в башку со страху чушь.


Рецензии
Браво,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   17.08.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   17.08.2019 21:03   Заявить о нарушении