Землероб и Советчик
Под помидоры разбивает грядки,
Прокоп надолго свой замедлил шаг.
"Любезнейший, ты б камни снёс в овраг,
Чтобы других не мучила помеха.
К тому же, я добавлю не для смеха,
Все семена легли неглубоко...
А зря: их птица выклюет в два счёта!" --
"Послушай, друг, далась тебе охота, --
Работник вымолвил, -- не пожалевши пота,
Советы расточать, когда бы мог легко
Помочь и тем огрехи все исправить". --
"Да знаешь, некогда: пролёткой нужно править, --
Болтун ответствовал, -- сестрёнку повидать..." --
"Ах, даже так! Тогда нет смысла ждать
И, подбочась, мурыжить разговоры.
Спеши, пока не в сумерках просторы,
Чтобы успеть отужинать с роднёй!"
--------
"Дела несовместимы с болтовнёй!" --
Сказал бы тот, кто правдолюбьем дышит,
Да только кто его в глухом селе услышит?
...
Свидетельство о публикации №119081700600
Белоключевский Сергей 17.08.2019 23:59 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 18.08.2019 00:51 Заявить о нарушении
Белоключевский Сергей 18.08.2019 13:01 Заявить о нарушении