парнас - детям

            маленький мальчик нашёл пулемёт,
            больше в деревне никто не живёт.

                неизвестный автор


    Сергей Есенин

край ты мой заброшенный,
край ты мой, погром,
мальчик недоношенный,
пулемёт, патрон.
избы очень древние,
всех-то пять, не сто.
а теперь в деревне и
не живёт никто.

    Александр Вертинский

вы стояли у клуба, в углу, за заборами,
а за вами, словами звеня,
агроном, тракторист и дояр с комбайнёрами
потихоньку ругали меня.
кто-то злобно шипел: "молодой, да удаленький.
вот кто в попу без мыла войдёт".
и тогда вы сказали: "послушайте, маленький,
там, в подвале, лежит пулемёт".
а потом был обстрел. помню рощу зелёную,
крики боли и вопли "ложись!".
в этот вечер вы были немножко влюблённою,
как в меня, так и в новую жизнь.
а потом - погреба, сени, хаты, завалинки.
я забыл, для чего в руки взял пулемёт,
и осталась лишь фраза: "послушайте, маленький,
здесь, в деревне, никто не живёт".

    Николай Гумилёв

милый мальчик, ты так весел, ты так светел отчего-то,
не проси об этом счастье, отравляющем атман,
ты не знаешь, ты не знаешь, каково без пулемёта,
что такое тёмный ужас для твоих односельчан!
тот, кто взял его однажды в повелительные руки,
у того исчез навеки безмятежный сон, и вот
пулемётные обстрелы - это царственные звуки,
бродят волки по деревне, но никто в ней не живёт.


Рецензии
Вот это философия,

невообразимо!

Неонейтрино   17.08.2019 15:51     Заявить о нарушении
почему не на форуме

Рок Группа Луначарка   17.08.2019 16:46   Заявить о нарушении
это баловство, а не философия :)

Качур Доналд   17.08.2019 16:46   Заявить о нарушении
от форума явки-пароли потеряла, вспомню - зайду

Качур Доналд   17.08.2019 16:47   Заявить о нарушении
всех угнали прекрасных философов...
и остальных оставили мыкаться ....

Неонейтрино   17.08.2019 17:57   Заявить о нарушении
Неонейтрино, френды там по остальным прошлись
http://kachur-donald.livejournal.com/1562009.html

Качур Доналд   17.08.2019 18:04   Заявить о нарушении
спасибо
интересное продолжение темы.
)

Неонейтрино   17.08.2019 18:09   Заявить о нарушении