мы вспомним победные песни

Не всегда там, где светится грусть
Места нет для надежды и силы.
Испокон испытанием крепится Русь,
Грусть веками, но нет в ней бессилья.

Говорят, грусть подобна тоске,
А по мне - это светлое чувство.
Грустью сердце щемит, если дом на песке,
А тоска - когда на сердце пусто.

Нас пытались не раз сокрушить...
Берегитесь, когда Русь окрепнет.
Грусть извечная спутница русской души,
Но мы вспомним победные песни.

              1 февраля 2015 г.


Рецензии