Для души драгоценнее нет

ДЛЯ ДУШИ ДРАГОЦЕННЕЕ НЕТ

Для души драгоценнее нет,
Чем брусничный закат и рассвет,
Тех садов, где цветет бересклет
И кричат сойки хором «привет»

В небе клин молодых журавлей,
Гладь подгорных озер в хрустале,
На костре огонечки углей
И прохлада духмяных полей.

Гроздья алые спелых рябин,
Изумрудность лесов и равнин,
Льна цветущего нежная синь
И багрянец дрожащих осин.

Серебристой черемухи дым,
На песочке у Волги следы,
Луг под утречко ставший седым
И полет одинокой звезды.

Солнца диск на заре золотой,
Месяц юный в рубашке простой,
Оторвавшийся с клена листок
И источник с водицей святой.

Кружев нить пауки в осень ткут,
Дождик робко ласкает реку,
Тропка-змейка ведет к роднику,
Где рассветы я пью по глотку.

Величаю я Русью своей
Край березовый, пух тополей,
Где роднее на целой земле
Нет скамеек у старых аллей.

За околицей радужный свет,
На окошке сирени букет.
Вам отвечу чрез тысячи лет:
Для души драгоценнее нет.

17.08.19. (15:00)


© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«В полдень» х.м. 2019
Музыка Валерий Ниминущий
«Синий туман» Босса


Рецензии
потрясающе красиво, Ирина
воскресные приветики мои
волнующие образы не покидают, бережно обнимают...
Творческий респект

Вадим Тишин   18.08.2019 20:08     Заявить о нарушении
Вадим!
БлагоДарю!!!

Ирина Стефашина   18.08.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.