В Барабино дождь...

В Барабино дождь. Мы проедем  с тобою Барабино.
Тоскливо - а то ж. Деревянные рельсы навзлёт.
По насыпи наскоро поезд рисует царапины,
Как будто ботан нехорошее слово орёт.
Не место, не время, не нам, отвернуться и в книжечку.
Не то паровозная глушь и теплушки в грязи.
Послушная ложь от Находки до самого Нижнего,
И дальше до выцветших лун...
Перекур, тормози.
Моя колокольная  дурь улыбается ласково,
Дворняга, не знавшая сытости, смотрит травой
В ладонь мою, в небо такое же точно глазастое,
А небо исходит стихом и войной мировой


Рецензии