Долина

Два могучих кондора паря,
Над большим хребтом держали путь.
И в долине сели на камнях,
Чтобы там немного отдохнуть.

Старый кондор, чёрный словно дым,
Начал свой рассказ для молодого:
" Я тут был, когда был молодым,
А теперь вот оказался снова."

"Здесь была долина - просто рай!
Счастливо здесь раньше люди жили...
Зрел у них хороший урожай,
Всех любили, в горе не тужили..."

"что случилось?" - молвил молодой.
"Всё вокруг забито валунами.
Зелени не видно ни одной...
И речушка скрылась за горами..."

"Забавлялся путник тут один...
Кинул камень он с горы к подножью.
Пробудил обвал огромных глыб,
Что представить даже не возможно."

Вот и в жизни может тоже так...
Мелочь, что мы делаем играя...
Может изменить один пустяк -
Разрушая всё, и убивая!


Рецензии