Урок

Сегодня познал я щедрость и доброту,
Преподанную мне солнечным мальчиком,
Когда дарил он бродячей собаке теплоту,
Обнимая и целуя её, лишайную, запальчиво.

Всеми понукаемая и отталкиваемая
Несла она бремя своей тяжкой жизни.
Разве достойна она быть оплакиваемой?
А душевные потуги к ней бескорыстны?

Да, всё это оказалось для неё возможным.
Поскуливает и преданно в ответ облизывает.
Я понял, как оказался мне урок этот нужен.
Мою черствую сущность насквозь пронизывает.

Солнечный мальчик - ребенок с синдромом Дауна.


Рецензии