В тумане золотом

Раскидистые клёны,
Берёзки вдоль дорог.
Качает их влюблённо
Осенний ветерок.

Опять зовёт куда-то,
Тревожа снов печаль.
Пылит в огне заката
Таинственная даль.

Сильней его порывы,
Серебренней струна.
Стоите сиротливо.
Милей вам тишина.

А он всё ждёт ответа,
Как странник у ворот.
Душой он ангел светлый.
От сердца песнь идёт.

Поникли ваши очи
И огонька в них нет.
А ночь уже пророчит
С метелицей рассвет.

Плутаете вы что ли
В тумане золотом?
Умчался ветер в поле,
Качнув закат крылом.


Рецензии
Замечательно,Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   17.08.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   18.08.2019 09:38   Заявить о нарушении