Небо в звёздах - красота!

Ветер разогнал туманы.
Небо в звёздах - красота!
Месяц свой кафтан багряный
Бросил в реченьку с моста.

Над водой склонилась ива,
Гладит веткою волну,
И вздыхая сиротливо,
Всё качает тишину.

Лес задумчивый, печальный.
Хмурит брови чародей.
Звёзд далёких звон хрустальный
Льётся в золото полей.

Вдаль ползёт угрюм-дорога,
Тени жмутся тут и там.
Ночь в молчании одиноком
Так и бродит по пятам.

Колдовством сверкают очи.
Ускоряет она шаг.
Месяц нож булатный точит.
Свою пасть раскрыл овраг.

Неба ситцевый телёнок
Молоко из блюдца пьёт.
Светлый отрок - поварёнок
Ковшиком черпает мёд.


Рецензии