О поэтах
чем поэт!" Е. Евтушенко.
* * *
Поэт не тот, кто рифмою
красивой стрОки пишет,
Но тот поэт, кто сердцем
землю слышит,
Кто видит красоту Небес,
Кто чувствует земное притяженье,
За сказкой кто спешит
в чудесный лес,
Кто любит наблюдать зорИ
рожденье!
Поэтом дОлжно быть в душе
И глас Небес воспринимать,
Поэтом человек становится уже,
Когда ещё его под сердцем
носит мать!
Ему, поэту, лишь дано
Общаться с Богом, с Небесами,
А мы, порой, понять
не можем сами
Всё то, что он познал уже
давно.
Поэт, он сердцем чувствует
ту боль,
Что мимо нас порой проходит,
Когда другим мы говорим, -
не тронь!
Она уже в душе поэта бродит!
Поэт тогда становится поэтом,
Когда в нём тысячи других
судЕб живут,
Он их прожил, он знает всё
об этом,
И судьбы эти вместе с ним
идут!
............
25.07.2019 г.А. Краснов
Свидетельство о публикации №119081704746
Наталья Викторовна Никитина 01.11.2019 19:48 Заявить о нарушении