Юмор22. Грустный. Во саду ли, во бору

                Муссирует  сеть социальная
                И прессы новостная лента,
                Что будет закон специальный,
                Заплатишь за сбор грибов ты ренту.

                Ужели правда такова,
                За сбор грибов и ягод,
                Ты должен  иметь бумагу,
                Что заплатил ты пошлину сполна.

                Лес полон  дикоросов,
                Природа-матушка щедра,
                И раньше не было вопроса,
                Не ждали решенье мудреца.

                А,может,все только басни,
                Их в изобилии у нас,
                И это только ,,,хождение по страсти,,,
                И жизнь не будет хуже,чем сейчас...

                Грибочки,ягода и чага-
                Вы для народа были благо,
                По лесу бродим без амбиции,-
                Не можем изменить традиции.
               


Рецензии