С судьбой поиграю в рулетку

Хочу никогда не стареть
Душой , с юных лет забубённой -
Страшней настоящей духовная смерть .
Стараюсь и ночью и дённо
Быть первым ; повсюду успеть ;
Везде приложить " три копейки " .
И жду , вожделею - добуду успех
В штанишках под цвет канарейки* .
                *
Под маской , что вечером снял ,
Остались глаза малолетки :
Пригрезилось в зеркале - нимб воссиял ...
Капризы судьбы , как рулетки .
-----------
* Как у Незнайки , Н.Носова .

                10.08.2019


Рецензии