Невозможное возможно?

Невозможное возможно?
Невозможно, друг, не жди.
Разбавляю кровь я слогом,
Что сочиться из груди.
В красных лужах я рисую
Пейзаж больной души —
Жизнь ужасна и другую
Не могу узреть в тиши.
В доме кончились чернила,
Наскребу-ка мастихином
Пару слов. А то ведь в жилах
Расщепился красный слог.
Невозможное возможно,
Говорили мне всегда.
Мне поверить очень сложно,
Но киваю лживо — "Да".
Звёздный кавардак в окне
Рассмеялся и разбился
Об утёсы в сизой мгле,
В облаках ночных разлился.
И деревья запищали
Насекомыми в листве.
И в камине затрещали
Перед смертью угольки.
Невозможное возможно
Мне твердили до сих пор.
Но теперь закрылись прочно
За словами "Это ложь!".
Я вам верю, это точно.
Верят тёмные круги,
Что играют как нарочно
На поверхности воды,
А потом с последним всхлипом
Исчезают в темноте,
Как уходят с диким криком
Прахоносцы на земле.
Невозможное возможно?
Невозможно, что гадать!
И из праха не вернусь я,
Но во прах уйду опять.


Рецензии