Тише, память...

Память, тише!.. Тише, тише...
Вновь у звёздного причала
про ошибки ты излишне
расшипелась, раскричалась.

Ночь на царственных  качелях
упоительно и нежно
убаюкивает время,
ветер дремлет в тьме кромешной.

Лунный свет гуляет вольно
и сонаты вдохновенно
дарит ласково, спокойно
всем, кто очарован небом.

Успокойся, память... Тише...
Мы с тобою неразлучны -
ты мой самый-самый ближний
драгоценнейший попутчик.

Не вернуть и не исправить
то, что пройдено в дороге
и судить никто не в праве -
все мы грешники в итоге...

Вспомним радости с тобою,
перелистывая годы
и заштопаем любовью
жизнью порванные ноты.

Новый день крадётся - слышишь?
Тише, память... Тише, тише...

...


Рецензии
Да... Память иногда кричит, а иногда мучает! А иногда подсказывает что-то. Очень хорошее стихотворение!

Маргаритка Новикова   21.01.2020 08:52     Заявить о нарушении
Память - загадка... И богатство наше!

Спасибо за слова тёплые!

Наталья Зарубина   22.01.2020 17:47   Заявить о нарушении