Играя с солнцем в догонялки

Вот,будто лето завиднелось,
Его, небесный шатёр, голубой.
Нам,небо хмурое приелось,
Тоскливый был,дождя разбой.

И с солнцем,в нас вспыхнула радость,
Всё,будто осветилось внутри.
По телу,растеклась такая сладость,.   
Сказав Миру,жизнью гори.

С сознанием,что лето шагает,
И оно,будто руководит тобой.
Твоё сердце,гимны слагает,
Гордясь,их темой любой.

И ты поёшь! Во всю распеваешь,
Почти,про каждый летний день.
Всем,всем восторгаться успеваешь,
С тем,теневое,отправив в тень.

Какая! Какая! Тишь и благодать!
В лето! В лето! Кругом расстилается!
Разве мог! Больше! Бог! Дать!
И всё,с солнцем красой сливается.

И ты,вот бежишь,бежишь,
С солнцем! Будто играя в догонялки.
Потом,догнав его лежишь,
В обнимку с солнцем,на чудесной
         Полянке.
Солнце,тебя палит до черноты,
Но с этим,совсем,совсем не тушуешься
Днём,солнцем насладясь до темноты,
Идёшь домой и загаром красуешься!


Рецензии