Богоматерь. Скульптор Валентин Воробьёв
когда является пред ним
и вдохновляет Божья Матерь
на дело, ставшее святым.
Он, словно женщина, рождает,
из плоти сотворяя плоть.
Как бог, он вечность продолжает,
в неё включая эпизод.
Пересозданье матерьяла
вершит не бог, но человек.
Стихию пламени в металле
ваятель сохранил навек.
Не монумент – могучий, плотный.
Она прозрачна: воздух, свет.
Такой была и есть Мадонна –
души прекрасной вечный след!
Свидетельство о публикации №119081704161
И гвозди - Христа распять!
Любовь Тамбовская 2 14.10.2019 08:26 Заявить о нарушении