Загогулинки. Осень бывшего города. 17. 08. 2019
Всё, что случается у нас в общественной жизни, мероприятия какие, составлены будто наспех, будто у плохой хозяйки, выполнены без души, без заинтересованности. Такие блины комом. За большую и жирную галку. И будто организовывают их люди случайные, волею блата и судьбы назначенные, но к делу непригодные. Поселение наше небольшое, все мы про все и всех знаем. А куда денешься. И можно бы как-то на плоту сплавиться в Нарьян-Мар на жиззь. Но кто ждёт нас, да и ещё холоднее там.
Каждый сам по себе. И туповатый бычок, в ореоле своего золотого блеска, царствует над всем этим безобразием, постукивая копытцами. И жизнь продолжается, как бы продолжается. Как бы пляшем и поём, как бы едим и дышим. И только страх у нас настоящий: за детей, родителей, страх потерять работу, заболеть. И эта опостылевшая зима, тёмная, длинная. И полуобмелевшая река, несущая свои безрыбные воды (спасибо ГРЭС) к сердцу Севера, Ледовитому океану. Можно быть оптимистом, можно быть пессимистом. Быть реалистом. Сейчас, именно, тот самый случай. Убрать пальчики от глаз. А кто-то там внутри говорит: да пошло все оно нах. От усталости и безнадёги скажешь ещё не то.
И продувает город (пардон, поселение) сквозной северный ветер. И такие нечастые у нас гости – солнышко, синее небо и тепло. Плотная серая упаковка неба, точно лежит на крышах, а может даже временами и прирастает к ним. Осень. Осень бывшего города.
Свидетельство о публикации №119081704070