Ложь

Мы на словах все идеальны,
Красиво любим говорить.
Других, как ни звучит банально,
Добру пытаемся учить.

А если вдруг друзей встречаем,
И помощь им от нас нужна,
Мы машинально отвечаем,
Что у самих у нас нужда.

Для нас лишь выгода дороже,
Обман давно у нас в крови.
И думаем, что он поможет
Удачу встретить на пути.

Друзей к добру всех призываем,
А сами лжём им, не боясь.
Порядочных изображаем,
А в помыслах - одна лишь грязь.


Рецензии