Ода... оду
Он легок, как пух, прозрачен и тонок.
Он словно эфир проникает в миры,
Но тронешь, прольется сквозь пальцы твои.
А дальше-все больше:металлом он станет,
Иль возгорится он в океане,
И сам же при этом залечит вам раны.
Как Близнецы он многогранен.
Не можешь дышать им, но можешь с ним пить,
Хранит он в себе живородную нить,
Актёра нет лучше, поймёшь ты не сразу,
Что дело имеешь ты просто лишь с газом,
Но с ним дирижабли летят, корабли...
Секреты не всем раскрывает свои.
Быть может расскажет, откуда мы родом,
Ведь назван не зря он был водородом.
Посвящаю моей учительнице химии Нине Ивановне Химиной. Она говорила:Вы должны бредить таблицей Менделеева, если вас внезапно разбудят во сне и спросят о каком-либо элементе, вы должны сказать о нем все.
Водород занимает 75% от всей массы элементов Вселенной.
При давлении и холоде переходит в жидкое состояние.
При сверх высоком давлении переходит в твёрдое и становится металлическим водородом, это его состояние ещё не изучено.
Способен возгораться.
Перекись водорода лечит раны и не только.
Свидетельство о публикации №119081704021
Валентина Бутрос 22.08.2019 19:28 Заявить о нарушении