У нас справедливости нет!

Как наши желанья пространны…
Сегодня мы с вами хотим,
Чтоб были законов мембраны
Полезны всем людям простым…
Правительства чтоб издавали
Программы во благо людей!
О них мы немало мечтали
В минуты бессонных ночей.
А завтра… хотим мы другого –
Чтоб эти программы ушли!
Законов сегодняшних слово
Мы с легкостью бы погребли.
Из крайности в крайность уходим!
А нужен здесь тонкий баланс…
Ведь мы без поддержки законов
Создать можем лишь диссонанс –
Поскольку проблем у нас много!
У нас справедливости нет…
Зависит она, безусловно,
От тех, в чьих руках «пиетет».
И главное в обществе место!
По службе ведь движется тот,
Кому обеспечено кресло
Стоящими там – у высот.
Правительства дарят возможность
Лишь тем, в чьих руках эта власть!
А людям простым невозможно
Семью накормить свою всласть.
Неравенство, дискриминация
На нашей планете взросли…
В законах – лишь фальсификация!
Духовность у нас – на мели.
О равенстве нет даже речи –
Насильно его не привить!
Лишь сдвиг коллективный излечит
Сознаний и совести нить.
Ничто не послужит нам больше,
Чем шансы, возможность самим
Собой управляя в дальнейшем,
Творить новой жизни Олимп.


Рецензии
Очень своевременно!10 заповедей - это и есть закон . Не в количестве дело:)) Спасибо!

Аниса Ганфаритова   18.08.2019 08:06     Заявить о нарушении
Близки уже те времена, когда дети будут учить в школе эти заповеди! БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   20.08.2019 06:45   Заявить о нарушении