Ода бухгалтерам...
Ваяют все отчёт,
И муха не шевелится,
И птица не поёт...
Лишь в голове тарантулы
Тихонечко плетут
За цифрой цифры разные
Сей матричный батут...
Хорошего бухгалтера
Не сыщешь день за днём,
Загружены работаю
Баланс, платеж, налог...
Все прихоти начальников
Должны они учесть,
Чтоб босс был в плюсе значимом,
В тюрьму притом не сесть...
Ответ в их компетенции
На требования все,
Мешок корреспонденции -
Отправь, вручи, подшей...
Как, мыши канцелярские,
В бумагах шебуршат -
Приход, реализация,
Услуги - полный фарш...
Так жизнь течёт конторская
И год, как день сурка,
И числа сменит календарь
На день, на месяц, два...
Задавлен цифрой вялый мозг
Способный выдать лишь -
Отчётов красоту свою
И фирмам блеск, престиж...
Влюблённый только в дело сё
Работать сможет так,
Чтобы на раз, не три иль пять
Убрать любой косяк...
Начальникам лишь дам совет:
Вы берегите их,
Премируйте, почти всегда -
Бухгалтер - тихий псих...
Свидетельство о публикации №119081700398