Плащ из гордыни

Упрямый – бегущего времени пленник,
Стоит на своём до любого конца,
Не знает в стремлении матушки-лени,
Пусть даже от страха трясутся колени,
Проблемы плодятся внутри гордеца.

Карабкаясь долго по склону крутому,
Не видит красот и другого пути,
Становится гордый подобен больному,
Под страхом напасти ползёт к перелому,
Пытаясь в мучениях душу спасти…

По сути разумность устроена плохо;
Блуждает в незнании мира проблем,
Своё превозносит, укрытое мохом
Надежды, имеющей разума крохи,
Желающей власти верховной над всем.

Реальность несёт паутину химеры
Навстречу неведомой тайне времён,
Оставлены людям сомнения, вера
В природную мудрость, религии мера,
И плащ из гордыни, в который влюблён.


Рецензии