выгнать зиму

Когда весна волшебным взглядом,
Посмотрит вслед своим друзьям!
Февраль махнет ей апахалом,
И выйдет прочь с календаря! (из)
Весна не любит эту зиму,
Она холодная всегда!
Люблю смотреть я ту картину,
Как зиму гнали со двора!
Ее гоняли всей толпой,
Грачи, вороны, воробьи,
На помощь прилетели с юга,
Черноголовые скворцы!
Зима, противная ты тетка!
Твои сыны давно ушли!
Ты ждешь, что бы погнали тебя плеткой?
Давай скорее уходи!
Вот прилетел к ним на подмогу,
Уставший аист агроном!
Он по полям всю жизнь летает,
По урожаю главный он!
Вот тут зима и спохватилась,
Раз красноклюв пришел сюда,
Отсюда надо делать ноги,
А то получится беда!
Вот так зимУ и  выгоняют,
Такая вредная она!
А люди все зимой мечтают,
Скорей бы умерла она


Рецензии