Веришь, не веришь, но должное - сбудется...

Веришь, не веришь, но должное - сбудется
То сокровенное, тихое, вечное,
Сердце родное в пути не заблудится,
Не потеряет твой свет в бесконечности.

Выйди с крыльца на дорогу пустынную,
Путь освещая свечею пасхальною.
Он не сломается, выдержит, выстоит,
Преодолеет просторы бескрайние.

Звезды роняет в поля утро раннее,
Видишь, как солнце встречается с месяцем?
В сердце твоем ожидание странника
Неугасимой лампадою светится.


Рецензии