Да, я взгляд обращаю в прошлое...

Да, я взгляд обращаю в прошлое,
И пытаюсь в осколках жить.
Память свято хранит хорошее,
Мне свивая из прошлого нить.

Жрица вьет на коленях пряжу,
Чтобы вывязать новую жизнь.
Не надейся, она не скажет,
Как поступит. Клубок держи.

Даром фей он впредь назовется,
И под песни морских глубин,
В тишине нитка новая вьется,
Жизни связывая воедино.

Это вечная тайна ведьмы,
Что топила печь по ночам.
Отдавая дыму забвенье,
Отдавая слезы свечам.

Будут святы - из света и ветра.
Все заплаты на жизни твоей.
Нить свивается в километры.
Ночь ткачиха. отдай нить ей.

За оградой из роз и тюльпанов
За стенами храмовых слез
Исцеляют лоскутья раны
От шипованных жизни колес.

Для двоих соткала я долю
Жрица, ведьма, ткачиха, жена…
Я вплетаю в нее твою волю.
Если хочешь - наша она.


Рецензии