Без фантазий

Я стараюсь жить потише,
не выходит, но с годами
день становится нелишним,
как и ночь над проводами.
Чаще думаешь о смерти,
отвернёшься, стало страшно,
ибо прошлое в конверте,
а что будет где, неясно.
Без фантазий под ногами
то, что есть и вероятно,
отрывается кусками
и торопит, но невнятно.
Я был пьян неоднократно,
поддавался уговорам.
Миг калечит зельем знатно,
воровал, а не был вором.
Сожалею... да, конечно,
всем признание открыто.
Жизнь уходит быстротечно,
отвернулся, всё забыто...


Рецензии