***

Если в зеркале лицо не волевое-
Это проще, чем умножить дважды два,
Тут скорей всего не зеркало кривое,
А сама физиономия крива!
Если в бедах виноваты лишь другие,
То какой бы ни был важный господин,
Не бывает так, что все вокруг плохие,
А невинная овечка ты один.
Если лупит по одной и той же роже,
Весь честной народ, и летом, и зимой,
Всё отчётливей становится похоже,
Что скрывается причина в ней самой.
И покуда репутация дороже,
Да и форма лиц не очень то кругла,
Вы бы тщательнее выровняли рожи,
Чем пожизненно пенять на зеркала!


Рецензии