Как грива жёсткая коня..

Как грива жёсткая коня под ветром сохнет наше поле.
И наша жизнь - теперь моя - осточертелая неволя.
Ступай ногой на жухлый дёрн, читай неверяще молитвы,
Быть может, время распахнет*** нам горизонт уже невидный,
Быть может, сможем угадать, стоя на росстани, дорогу
И отвоёванную пядь ..земли ..возделать понемногу?
Но как искать в груди тепло, чем оросить худую почву,
Когда на сердце нам легло старенье чувств - зимой досрочной...

*(Быть может, время за дождём укажет путь уже невидный)


Рецензии