Уходящему лету

Вновь уходящему лету путь проложи,
Смейся, грусти, до рассвета с луной дружи.
Пусть  запятнано платье, руки дерет молочай,
Знаешь, как дышит счастье? Бери его и встречай...
Будь не рассказана правда, её не таи!
Тех, кто тобой согретый-в руки свои возьми...
Небо запахнет полынью , держи его и не делись!
Солнце под сердцем расти, и вдыхай в него жизнь.
Лето вернётся внезапно, яблоком спелым в ладонь,
Золотом вспыхнет небо, в души даря огонь...


Рецензии