День Мамы

В воздухе Нежность разлита повсюду,
Как в облаках в ней купаться я буду!
В перья фламинго зароюсь руками,
Будто бы в косы пушистые к маме.

Где же ты мама, живется ли сладко,
Там, где нет возраста,  пахнет помадкой,
Там говорят, всем всегда тридцать три,
Возраст Христов на восходе зари...

Годы проходят, я больше не дочка,
И не уткнуться в ночную сорочку,
Если совсем в полнолунье не спится,
В темном окне все мерещатся лица.


Горечь утраты как будто утихла,
Припорошилось годами все Лихо,
Светлой печалью наполнена память,
Не изменить  ничего,    не исправить!

Мамочка, мама, приснись мне с дождями,
И обними  свою детку руками
Теми, что все за меня исполняли,
И как могли от невзгод заслоняли.


Рецензии