Всю ночь куражилась метель

Всю ночь куражилась метель, стучала мне в окошко.
Под одеяло забралась испуганная кошка.
А утром наступила тишь... Метелька наигралась. 
Приснился ночью мне Париж... продлить бы сон, хоть малость.
Я не успела досмотреть мечту свою ночную,
так много грустных лет и дней, её в душе ношу я:
Как на трамвайчике речном каталась бы, по Сене,
и через весь Париж пешком пройтись, совсем не лень мне.
На башню Эйфелеву, вдруг, подняться собиралась,
но тут волшебная мечта внезапно оборвАлась.
Зачем закончилась метель, она мой сон качала.
Под завывания её, приснился он... но мало.
И возлелея свой настрой о сказочном Париже,
я непременно наяву, Париж живой увижу...
01.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии