Измена

Крик о помощи по рукоятку в глотку
Потекла кровь красным закатом
Стёкла зрачков остановили время
Намотала вьюга вокруг шеи измены
Босым  шёл простор, да вышел боком
Сторожили чувства любовь
Сторожили клинком в горло

Закусил удила день
На всём скаку не начался
Какая ты бл-ть жизнь
Ещё не началась, как кончилась
Стегать тебя под ребро сапогом
Да пришивать к коже угли
Он верил ей, как себе
А она ему изменила

И где эти запахи голодной страсти
Высохли потом
Не успела рана проспаться
Разошлась по новой
И швыряет ветер в лицо холодные мысли
И снова на перегонки убегает лезвие бритвы

Гнить по асфальту шагам вечным
За своей убогой мечтой
Измена подкралась так незаметно
Так больно раня собой
И где эти лунные ночи, свет неба
Сияние звёздных глаз
Швырнула судьба, намотала на кишки озлобленные потроха

Вдоль колючки ветра бетонные
Камни сердца безмолвно лежат
В этом строю хмурые лица
В этом строю у каждого крест, да могильный ряд
И спета последняя песня лета
И навсегда пришла осень в них жить
Они измен не простили, до гроба теперь себя судить


Рецензии
Может, поздно, может, слишком рано,

И о чем не думал много лет,

Походить я стал на Дон-Жуана,

Как заправский ветреный поэт.
Что случилось? Что со мною сталось?

Каждый день я у других колен.

Каждый день к себе теряю жалость,

Не смиряясь с горечью измен.(С) Есенин
)))

Аннушка Берлиоз   18.08.2019 10:16     Заявить о нарушении