Рядом с ними Боже!

Старушка кормит голубей у храма
Ломает хлеба белого краюшку
Перед глазами дом и мама,мама..
Девчонка с нею малая Валюшка.
Война,война жестокая ты тётка!
Вот немцы,что идут в деревню строем.
Залюбовавшись,  звёздочкой с пилотки
Схватила в ручки и бегом в подворье.
Всё дальше как в тумане было мутном:
Тащили мать с зелёною пилоткой
Бежали в лужи врассыпную утки,
Кричали офицеры,пахло водкой.
Всему тому виной была пилотка-
Её оставил партизан из леса.
Расстрелом ведь грозила та находка,
Но мать спасла Господняя завеса!

Наталья Бурлак
Корректор Наталья Островская

    Тема очень насыщенная! И мысли и слова на месте! Просто здорово! Поработайте над ЭТИМ!  я хотел подключиться,но у меня вышло коряво.
 
Старушка кормит
Голубей у Храма
Несмело так
Ломает хлеба корки

Вдруг  вспомнила войну
И -Свою Маму
В пилотке - та
От партизана -Кольки
   
Валюша "чисто"
Звездочку украла
Сняла с пилотки
Шмыгнула из дома

И от фашистов
Как то убежала..
А Маму  плеткой
Дико неуёмно

Её б  наверно
Точно- расстреляли
На голове у женщины
Пилотка

И непременно
Партизан -узнали ..
Да только вот
Без звёздочки находка
 
Бежали гуси
Торопясь по лужам
Фашисты маму
Плёткою ворошат...

Года пропустим..
Забывать не нужно!
Живые дамы
Рядом с ними Боже!
17.08.2019.


 


Рецензии