Осень поздоровалась с зимой

Осень поздоровалась с зимой,
С нею свой уход согласовала.
В день договорились,  вот со мной
Объясняться ни одна не стала.

Осень была мягкой,  я привык,
Стало монотонно биться сердце,
Никаких сюрпризов,  красок "шик" ,
Даже не скрипела в душу дверца.

Убаюкала, да так, что снова сник,
А к исходу сильными дождями.
Упиралась, все окрасив в миг,
И ругалась, листья сбив ветрами.

Странный вид, когда зима пришла,
Даже не пришла,  а намекнула,
Все же не ее пока права,
Но листочки снегом привернула.

Как и осень с ветрами дружна,
Да ещё торопится с морозом,
Ты ещё совсем мне не нужна!
Не был я готов к твоим угрозам.

Сговорились вы,  подружки, в раз.
Видимо у вас есть мир с природой.
Ну а мне, куда ещё до вас,
Мне бы жить,  а я все жду "погоды" .

28.11.2018


Рецензии