Рябина

Рябины гроздья до того красивы,
Что сердце замирает от восторга!
Сквозь кружево стареющей листвы
На фоне неба голубого - огоньки.
 
Пусть ягоды чуть-чуть с горчинкой,
Сварю от августа оранжевый десерт,
С воспоминанием теплым, летним,
С чуть терпким вкусом предосенним.
 
Сварю, и буду вспоминать,
Не горы, и не  берег океана,
Не самоцветов яркие каменья,
А детства позабытые мгновенья.

Рябиновые ягоды на нитке....
Как это было мило и давно
Рябина - ускользающее лето,
Рябина - красных ягод торжество.


Рецензии