В пол уха слушали... Из цикла Душа болит

Светлой памяти моих
родителей

В пол уха слушали,
В полглаза замечали, -
И всё на свете
Мы о жизни бренной знали.

Соломку стлали нам от бед
Отец и мать,
Её не видя,
Продолжали мы шагать.

Невежды! Как был к месту
Их совет!
Но осознание пришло
Сквозь горечь лет.

Поговорить бы,
Но молчит портрет...
Как больно, что вас с нами
Больше нет.


Рецензии