Лицом к лицу - увы! - лицом к лицу...

Лицом к лицу – увы! – лицом к лицу...
Здесь – морда к морде и всё остальное.
Ведь я медведь, и я жила в лесу.
И ты медведь. И вот на льдине двое.

И вот пытаюсь понимать язык,
В котором прячутся заснеженные крыши
Берлог моих сородичей лесных;
Тот, на котором ты не говоришь мне –

Таскаешь рыб, запутываешь след...
И если подлетит ко мне – комар, там,
Во сне, – то шансов у бедняги нет:
Заботливо прихлопнут будет лапой.

Ну а когда из пережитых крыш
Бессонница сооружает стену,
За ней, за мной, со мной – и ты не спишь,
Мой редкий, мой загадочный, мой белый

Медведь.


Тамбов, 2016


Рецензии