***

«Мысль изречённая есть ложь…»
Да здесь
о бабе говорится! –
Поэт мечтал,
на ней жениться,
и эта мысль,
как острый нож
пронзала
трепетную душу,
и заставляла
дух молчать,
чтоб наяву
не сомневаться,
а идеалу оставаться
да правду с ложью
нам венчать.


Рецензии