Брокатовое платье

Иголка граммофона царапая, ползет,
Гремит шипящим стоном его трубопровод.
Разлитые бокалы вповалку на столе
Резным рисунком в алом купаются вине.

Огни хрустальной люстры
Рассыпались во тьме
В художника искусство -
Картиной на стене.

Брокатовое платье
Накинулось на фрак,
К зашторенным объятьям
Определенный знак.

Изысканным муаром
Устилан каждый ярд,
Блестит костистым шаром
Старинный бильярд.

На столике дубовом
В потёках канделябр
Свечей тройным узором
Столетия накапал.

Звучало много песен
В течение веков,
Среди столов и кресел
Гуляет чёрный кот.


Рецензии