Счастье рядом

Берёзка белоствольная,
Подруженька моя,
Задумчиво, безвольная,
Склонилась у ручья.

Прохладу сохраняешь,
И бережёшь покой,
Но ты, родная, знаешь:
Чужой - он, а не твой!

Влечёт его бурливая,
Широкая река.
Роскошная, красивая,
Течёт издалека.

Ручей бежит в просторную,
Неведомую даль.
Берёзонька - покорная:
Так - суждено, а жаль!

Фантазии бурлили,
А счастье не сберёг.
Берёзоньку срубили.
Остался лишь пенёк.
***
Из почвы  илистой, сырой,
Рядом  клён поднялся.
Неуклюжий, молодой,
Пенёчку улыбался.

Оказал достойное внимание
Берёзка слёзы осушила,
Слушая любви признание,
Новые листочки распушила.

Ещё прекраснее предстала,
Чуткая забота дала всходы.
У ручья азарта не хватало:
Вернулся к своему исходу.

Знойным ветром иссушил себя,
Прыти поубавилось вдвойне.
Гнаться за иллюзией нельзя:
Легче жить в родимой стороне.

Наше счастье где-то рядом,
Нам теплом и лаской светит.
Окинь его душевным взглядом,
Оно сполна тебе ответит!


Рецензии