Вершина Афродита

Полог неба отброшен,
По палатке дождь бьёт,
Словно сотня горошин
В голове отдаёт.

В тучах спрятано солнце,
Я болею три дня,
Но вдруг чудо в оконце   
Осветило меня:

Я увидел богиню
Среди нитей дождя,
Всё забыл: про  ангину,
Что валяюсь три дня.

С глаз упала завеса,
Стало всё ни по чём:
Дочь Дионы и Зевса
Мимо шла под дождём.

Закипела кровь в венах,
Я над ней видел нимб,
Афродита из пены               
В гору шла на Олимп!

Помню эту дивчину,
Вижу тот перевал,
В честь неё я вершину
«Афродитой» назвал.


Рецензии