Утро встретило прохладой
Солнце скрылось в облаках,
Словно спряталось засаде
На космических лугах.
Облака закрыли небо,
Сбросив вниз на землю дождь,
Он пока идет несмело,
Но понятно - началось.
Значит уже близко осень,
Время слякоти, дождей,
Когда ветер листья сносит
Пожелтевшие с ветвей.
И хоть солнце еще будет
Нам дарить свое тепло,
Скоро мы уже забудем,
Как оно нас летом жгло.
Потому что осень быстро
Свой порядок наведет,
Нас к зиме, еще не близкой,
Постепенно поведет...
17.08.2019
Свидетельство о публикации №119081702413