Страшная сказка

А время течёт и течёт, всё быстрей и быстрей
Всё меньше в живых их осталось - тогдашних детей.
И улиц родных им, порою, теперь не узнать.
Но горькую правду их детства нельзя забывать.

Нельзя позабыть их внезапно проснувшийся страх,
Хрустальные слёзы в невинных ребячьих глазах.
Поспешные сборы, растерянность, крики сирен,
И хрупкость, вчера ещё прочных, укрывших их стен.

Со временем некому будет уже вспоминать,
Как хмурились старшие братья, как плакала мать,
Услышав по радио о наступившей войне,
Забытую куклу на выбитом взрывом окне.

Всё это сегодня, как страшная сказка, для нас.
Так трудно поверить, так трудно представить сейчас
В смешной суматохе обычных сегодняшних дней,
Как можно калечить и мучить невинных детей.

Но жуткие цифры той страшной, безумной войны
Мы все, их потомки, как азбуку, помнить должны,
Чтоб хрупкий баланс в этом мире нарушить не дать,
Чтоб правду о нашей Победе от зла защищать.


Рецензии