Тонкости
Стал яму рыть в саду.
Что делаешь,почтенный мой сосед?
Иль дел других,что по тебе сегодня нет?
Мулла остановился и чуть не перекрестился,
Напуган так вопросом был.
Сосед жалуются,что в mahalle*.
От мусора нет места чистого нигде.
А кто же так намусорил там,
Неужто весь квартал?
Чиновники решили порезвиться,
И на ремонте той дороги поживиться.
И что?Ты выкопал ведь яму.
Весь мусор мы туда,конечно,свалим.
А что ты будешь делать
Со щебнем поднятым со дна?
Я не хочу залазить в дебри,
И тонкостям сиим не до меня.
*Махалля-(узбекское,турецкое)Квартал.
Свидетельство о публикации №119081702069